Июньское

Наталья Пауесова
То небо сияет, то снова дожди,
И лето лишь дразнится только.
Июнь в изумруды весь мир нарядил,
Но солнышко греет легонько.

Земля напилась, и трава высока,
Цветут озорные ромашки,
Но только тепло не настанет никак,
Расстаться не можем с куртяшкой.

Июнь на исходе, осталось чуть-чуть,
Ну, где же вы, тёплые ночи?
Июль, ты же лето! О том не забудь,
И знай, что мы ждём тебя очень!

2022