Метро

Алексинская Ляля
Вся жизнь идет, как в метрополитене:
Спокойно все - так это станций свет.
Но жизнь в движении - мы опять в тоннеле
И так на протяжении многих лет.

Была на станции с тем, в ком я растворилась,
Держала за руку, любовь свою любя.
Зашла в вагон одна и дверь закрылась,
Остался он - в тоннель умчалась я.

Один лишь шаг расставил все на место.
Он там, где свет, Я в полной темноте.
Но не такого от него ждала я жеста...
Из-за предательства мы оба в пустоте.

Нет! не предательство, скорее - это трусость.
А может низость... как ни назови.
Теперь в тоннеле вспоминаю глупость...
При свете станции поверила любви.