Не услышу тебя

Ирина Якушкина Якира
Лето зрелое бродит неслышно,
Улыбаясь и лаской маня.
Не услышу тебя, не услышу,
Даже если окликнешь меня.

Даже если мне скажешь :"Родная,
Как мы счастливы были вдвоём..."
Не услышу тебя, не узнаю
Ни вечерней порою, ни днём.

Припев:
Тебе, я знаю, не забыть
Свою любимую игрушку.
И память будет, вновь, дарить
Моё лицо в твоих подушках.
(Мой локон на твоей подушке).

Тебе, я знаю, не забыть,
Как обжигал меня губами,
Как ты учил меня любить
И мир качался под ногами.
.................................
Лето пёстрое бродит по крышам,
Рассыпая по капелькам дождь.
Не увижу тебя, не услышу,
Даже если в ночи позовёшь.

Даже если напишешь мне утром
Пару слов : "Не ответишь - умру..."
Улыбнусь незнакомо и хрупко
И любимое имя сотру.

Припев.