Отпуск. Село Раздольное. Есенинские мотивы

Игорь Лакреев
Опустели жёлтые равнины.
Облетела чёрная кора.
Вот и мне под окрик журавлиный
Собираться выпала пора.

Как приятно было мне до ныне
Под глухое уханье совы
Пить дыханьем запахи полыни,
Ночевать на ложе из листвы...

Незабвенный шопот тополиный,
Плач ольхи и зеркало пруда-
По тропе извилистой и длинной
Я вернусь к вам, милые, сюда.

Здесь любил бродить, не уставая,
По росе до самого утра-
И случалось, в сердце остывали
Угли отгоревшего костра...

ЧтО  влёчет меня с безумной силой,
С молодости :
- ТАинство дорог..?-
- Поле, васильковое до сини..,?
- Эти дали, полные тревог... ?

Много было сделано безумий,
Много пережито злых потерь...
Только если честно, в общей сумме-
Я иной судьбы и не хотел.

И теперь, до нежности и боли,
До тоски, в которой леденеть-
Пусть звенит зерном и песней поле
ТАк,
    Как мне уже
                не зазвенеть...