Муза

Галина Пилипенко
Хорошо, когда Муза приходит,
Плохо, если она заблудилась,
По путям где-то, около, бродит
И не жертвует слово и милость.

Ждем ее, как весеннего чуда,
Ежедневно и ждать будем завтра,
Но приходит она с ниоткуда,
Как волна и луч солнца, внезапно.

Ничего Муза не обещает,
Лишь рассыплется в мыслях словами.
Она любит и тоже страдает,
Наших душ прикасаясь руками.

Если Муза твоя в настроении,
С оптимизмом стихи ты напишешь,
Если Муза в тревоге, волнении,
Получаются грустные вирши.

Хорошо, когда Муза приходит,
Плохо, если она подустала,
По путям и дорогам побродит,
Но найдет тех, кому ее мало.

Без нее нам не спеть, не исполнить,
Без нее будет скучным творение.
Пусть она посылает в ладони
Мудрость мыслей и сердца горение.