Игра в Есенина

Елизавета Логунцова
Вот вернулась домой я... Смотрю я рассеянно...
И калитку забыла закрыть впопыхах...
Целый день я сегодня играла в Есенина,
Воспевая родную природу в стихах.

У нее я черпала свое вдохновение,
Я пыталась найти с нею общий язык.
С наслаждением внимала я птичьему пению
И слыхала за рощею иволги крик.

Я валялась в траве... Любовалась на небо безбрежное!
Полной грудью вдыхала весны аромат.
Было пусто в моей голове-
Только в сердце лилась песня нежная,
И закат догорал на чернеющих крышах хат.

Вот пополз муравьишка... Славный, маленький труженик...
Засвистали за быстрой рекой в тишине соловьи...
У меня за пригорочком есть три березки-подруженьки -
Доверяю я им ежедневно секреты свои.

Уходить мне из этого места ужасно не хочется...
Удивительно воздух здесь волен, спокоен и чист.
Мне кукушка-болтушка недавно сто лет напророчила...
А вчера у оврага мне вечером встретился лис...

В поле я побегу на закате... Испущу, что есть сил громкий клич-
Сброшу радостно тяжесть душевного груза!
Может так же когда-то Сергей Александрович
Босиком отправлялся на поиски музы?

Добреду я до дома... Взгляну я рассеянно...
Будут звезды смотреть с высоты, тихи...
А похожа ли я хоть чуть-чуть на Есенина?
Вам об этом расскажут мои стихи...

                Май, 2011