Сосна

Лев Леонтьев
А злое время – как всегда –
насытит тело гнусью-скверной.
И плюнет в грустные года.
Оно уж ссучилось, наверно.

А мне не гоже сукой быть.
И я не буду в пропасть брошен.
Но мне, как волку, впору взвыть.
Пускай не проклят, не раскрошен.

А снег – и летом, и весной.
Скребёт виски неумолимо.
Я тихо лягу под сосной.
Такой доверчивой, любимой!..

Я прикоснусь к её стволу!..
Шепнув: «Люблю тебя, родная!..»
И в небо выплюну золу, –
в сосне на небо улетая.

И вот тогда ответит Бог:
«Люблю тебя, мой сын, – безбрежно!..»
А я скажу: «Прости, не смог –
быть очарованным и нежным».