Мысь, живущая в шкафчике

Антон Трой Верилов
Нереальное солнце сияет в очах
Нереальное небо в себе отражая
И, наверное, никто не растопит очаг
Чтобы пел в нём огонь, никому не мешая
Понимать, что еще есть немало домов,
Где меня ожидают ни каплей не меньше
Но еще мной не сказано несколько слов
Ни одной, ни одной
Из тобой ненавидимых женщин

И останется только допеть до конца,
Чтобы ты узнавать научилась у Солнца
Как бороться с Огнем, понимая с лица
Те моменты, когда он к тебе повернется
Не бороться с Водой, что с небес, что из глаз
Ты и с этим знакома, но несколько меньше
Чтобы стать хоть на день, хоть на миг, хоть на час
Хоть одной, хоть одной
Из тобой ненавидимых женщин.

2015.