Любимая жена

Петр Колесник
   
     Нет для жизни формулы единой.
     И жена ушла в тот лучший мир.
     Тяжело мне без жены любимой,
     Жизнь теперь-сурова,как кассир.


  Жизнь без смысла.Тяжко и печально
     Нет просвета,грустно и темно.
   Слезы лью.Стараюсь,правдо,тайно.
   Ночь, темнота моя со мной.


    Наверное, держаться нужно,
 Рук не отпускать:не в петлю ж лезть!...
    Трудно,но путем,хоть и окружным,
    Надо жизнью новою за цвесть.


   Вспоминаю,как меня любила
   Для меня старалась ты во всём,
   Как переживала.И светило
   Солнце золотое нам вдвоём.


  Видешь ты,возможно,как мне плохо,
   И порою не хочу я жить.
   Памяти клюю немые крохи :
   Ничего, родная, не забыть.


   Всё припоминая, понимаю:
   Ценности нужны,пока живёшь.
   Богом ты назначена мне,знаю,
   Ты ведь даже там меня спасёшь.