Вновь под вздохи коровы в сарае

Ульяна Михаленко
Вновь под вздохи коровы в сарае
Ветер белым теленком мычит
И не надо другого мне рая,
Дайте мне мой березовый скит!

Здесь влюбляешься сразу и в омут,
Здесь дышать так свободно душой
То ль от розовой вьюги с черемух,
То ль от хаты моей дорогой.

Выйду в сумрак и лунной расчёской
Верба счешет всю грусть мне с волос, 
А за речки зеленой полоской
Вновь волнует тальянка до слез.

Словно заяц, закат золоченый,
Шало скачет в духмяном овсе
И в рубашке кудрявого клена
Нежно молится зяблик звезде.

Не с того ль без конца и без края
Только тихое чувство звенит
И не надо другого мне рая,
Дайте мне мой березовый скит!