летний сон

Юлия Короходкина
под крик петухов и жужжанье шмелей
на миг возвратись в мимолётное детство —
стакан молока ледяного налей
и летнее утро скорей поприветствуй!

пройдись босиком по высокой траве,
сбивая ногами алмазные росы,
станцуй на пушистом цветочном ковре,
на каплях от сладких плодов абрикоса.

вставь радугу в ушко блестящей иглы,
свяжи нить лучей и цветные полоски,
рукой загорелой распутай узлы
в растрепанной ветром небрежной причёске.

на глянцевых лужах взорви пузыри,
поймай тополиного пуха метели
и в якрих разливах пурпурной зари
запрыгни в объятия тёплой постели.

там, в детских несбыточных грёзах души,
не гаснет лампада небесного света.
трехмесячной сказкой в глубокой тиши
приходит во снах мимолётное лето.