Этюд в зелёных тонах

Ирина Гончаренко Петербург
Зеленая влага в зеленой купели…
Как кружево, зелень деревьев прозрачных…
Не знают они ни сибирских метелей,
Ни ливней, ни дней от погоды невзрачных…

Их ясные краски ложаться так нежно!
И глаз отдыхает от благости этой.
И блики на глади воды белоснежны,
И вечным здесь кажется жаркое лето.

Качаются кроны, зелёною влагой
Тоску разгоняя. И свежестью острой
Сердца обновляют. Весёлою брагой
Весь мир орошают. И кажется: просто,

Так просто всё в жизни! Не нужно печали!
Лови красоту ускользающих будней,
Прочувствуй, как волны тебя здесь качали,
Чтоб вспомнить о лете средь сумрачных студней.

Зелёная влага в зелёной купели…
Зелёные кроны в прозрачной водице…
И песни о счастье здесь птицы нам пели…
И мир помогал нам душой возродиться…