Навек покидая родимый порог

Корел Ева
Принцесса шагает по каменным залам,
И стук каблучков отражает гранит,
Цветы в волосах и вино по бокалам,
Брызги стекла в недрах каменных плит.

Принцесса ночами сбегает из дома,
Под полной луной заплетает косу,
С чУдами местными крепко знакома,
Как дома она в этом тёмном лесу.

Принцесса на озеро бегает часто,
Ныряет на дно как жемчужин ловец,
Смеётся, играет с русалкой гривастой,
Не нужен ей принц, приглянулся кузнец.

Сплетает венки из цветов и кувшинок,
И милому дарит, лукаво смеясь,
Губами, глазами, лучами морщинок,
Придворных и папеньки не побоясь.

Принцесса шагает по каменным залам,
Навек покидая родимый порог.
Пройдёт незаметно по тайным подвалам,
Туда, куда мир её сердце увлёк.