Опасный питомец

Корел Ева
У моей зверушки мокрый нос,
У моей зверушки громкий голос,
Он ещё совсем недавно рос,
Золотой, как в чистом поле колос.

У моей зверушки нрав крутой,
Но отходчивый, смешной и милый.
Он наивен, как щенок ручной,
Хоть с щенком и не сравнится силой.

У моей зверушки теплота,
Он огни повсюду зажигает,
В доме поселилась тишина,
Маленький всех к черту прогоняет.

Звереныш чешуйчатый, плюнет, сожжет,
И рыком смутит княжье войско.
А вечером томный от неги дремот,
Счастье особого свойства!