О неком Камышовом Коте и доброй ведьме

Корел Ева
В камышах живут коты
С рыжими носами,
Шерстью дивной густоты,
Серыми глазами.

В наших камышах жил кот,
Дикий, но красавец!
По утрам чесал живот,
Мышек ел заздравиц.

Хмурый глаз, суровый нрав,
Милый нос морковкой,
Статью котьей величав,
Редкою сноровкой.

Обходил наш дом котец,
Знаю, не боялся.
Хоть и редкостный храбрец,
Вдруг бы привязался?

Вдруг тянулся бы к рукам?
Прыгал на постели?
Вдруг прижился бы он там,
Годы пролетели...

Приходи на мой порог,
Тут твоя кроватка,
Молочко здесь и творог,
Будет тебе сладко.

Буду целовать твой нос,
И животик славный,
Чтобы ты у нас подрос,
Над мышами главный)

Будем вместе зимовать
И встречать рассветы,
Друг о друге узнавать
И зимой и летом.

Приходи ко мне домой,
Курдючок косматый!
Будет ласка и покой,
Мы и мир хвостатый.