Не хлопаю дверью

Владислав Артюкевич
Не хлопаю дверью.
Я ее не закрываю,
Чтоб уйти заметнее. 
На расстоянии метра,
Но когда гораздо дальше,
То обычно ты приветливей.
Мы друг друга знаем,
Всечасно будучи обвиты сплетнями,
Но на столе желаний,
Играя, выбираем лучшее из здешнего.

Я весь в италии, но не был в Италии.
Мне показывают твои истории:
Вечер в новом ресторане.
Я окружаю себя теми,
Кем вы никогда себя не окружали.
Мы сотрудники мелкого успеха
И друзья печали.

Дорогой макияж закрашивает неуверенность,
Дорогой алкоголь даёт повод в нем разбираться.
В тебе разражается желание соответствовать,
Но организм противится стремлению меняться.

Неорганично, но красиво,
Настолько, что можно сфотографировать.
Я ловлю каждый фотон с изгибов,
Которые начинают провоцировать
Интерес и его мерила, суженные
В пространстве мыслями
О том, что невыносимо
видеть тебя (живую)
Рядом с призраками. 

Останавливаешься,
Ловишь косые взгляды тех, кто идёт.
Переходишь на бег -
Называют высокомерным.
Хочу остановиться с тобой, чтобы вокруг
Фигурки людей остались только пеплом.

Туннельное зрение и ты - синдромы инфаркта.
Тем не менее я две вечности ждал того,
Чтобы сжало на фоне сбитого такта
В клетке грудной поролон.