Срезанные замки

Михаил Капустин
Мне кажется, тобой я заболел -
Твои глаза в мою запали душу.
Я в этой жизни многое успел,
Лишь свою душу разучился слушать.

Всегда, во всём я головою жил
И во главу угла лишь разум ставил,
Своим я положеньем дорожил,
Людских придерживаясь правил.

А сердце моё было на замке -
Я не пускал туда людей случайных,
Не строил себе замков на песке,
Не позволял себе и связей тайных.

Поверь, я слишком долго к тебе шёл,
И хоть ключи с замками заржавели,
Я срезал их...и стало хорошо,
И соловьи в душе моей запели.

Всё, всё бери, что в сердце моём есть,
О чём мечтать мы раньше и не смели...
Не уходи, давай присядем здесь,
Чтоб соловьиные послушать трели.
июнь 22