Человек с большой душой

Дарья Михальцова
Ты расправляешь руки к солнцу, к ветру, к Всевышнему что правит душами
Обставляешь свой дом не лучшим конечно, но жизнь свою только лучшими
И говоришь шепотом своим маленьким- люблю до безумия
Хоть и бываю с вами страшной фурией и безжалостным Везувием
Ты не знаешь своей истинной цены на рынке золота
Отшлифована до блеска без изъян опыта молотом
Тонко чувствуешь близких, создаешь уют, чтишь традиции
Окружила свою жизнь, небольшой мирок небылицами
Сказками, присказками и стихами стройными
В основном как осинки строки, но иногда как наросты гнойные
Отрываешь правду от приятных слов и внутри болит
Ты же человек с большой душой, а не немой гранит….
Чувствуешь как пульсирует артерия над запястьем
Этот сладкий дурман надежды пахнет несбыточным счастьем
Эта терпкая жажда жизни со вкусом сосновых шишек
Сбрось с этих тонких плеч чужих желаний излишек
Оставь лишь себя, свою целостность и стремленья
Скажи, неужели сомненья, опять пустые сомненья?