Стезя

Вячеслав Харитонов 2
Есть грубый мир, в котором обитаем,
И тонкий, как струящийся эфир,
Где будто в снах, блуждаем и витаем,
Разделены ячейками квартир.

В них с дымкой гороскопов перевита,
След оставляет и твоя стезя.
Пусть не понять, где главная орбита,
Кто в недруги подался, кто - в друзья.

Каков был старт, такою стала мера,
Способная в судьбе поднять с колен.
Перегорают и любовь, и вера,
Но что-то остаётся им взамен.

Незримый стержень заставляет прямо
Назло невзгодам следовать мечте,
Отыскивать тропинки средь бурьяна
И повороты миновать не те.

И если даже в слабости сознались,
Не прикрывайтесь частоколом фраз,
Судьбы построчной подводя анализ,
Такой нелепый в этот поздний час!