Когда любовь торжествовала...

Ольга Шек2
Когда любовь торжествовала,
Свой праздник справить собралась,
Трава притихла, приумялась
И ложем грешным улеглась.

А звезды, словно сговорившись.
Попрятались за облака.
За тучкою луна укрывшись,
Подглядывала вполглазка.

От мрака руки осмелели,
От трав кружилась голова,
Они себя сдержать хотели,
Любовь расправилась сама.

Она, двоим устроив праздник,
Судьбы не ведала проказов,
Что утром сплетница - луна
Все звездам выболтнет сполна.

1979 г.