Я - Голос твой и Путь...

Татьяна Костандогло
НО ТЫ ОШИБСЯ, БОГ!

Отсюда все уйдём,
Кто раньше чуть, кто позже...
Не здесь с тобой наш дом -
Скажу тебе я проще:

Сюда пришли на миг
Из вечного. И - снова
Зов стен родных настиг...
Настигнет? Я - готова!

Кто мы в Его руках?
Матрёшки и Петрушки...
Земля проглотит прах,
А небо - погремушки.

Но ты ошибся, Бог...
Шепну тебе на ушко:
В плену земных дорог
И ты - моя игрушка!

3 февраля 2011

P.S.
Сегодня, спустя 11 лет со дня своего рождения, стихи обрели новое звучание:
.
Я - ГОЛОС ТВОЙ И ПУТЬ

Отсюда все уйдём,
Кто раньше чуть, кто позже...
Не здесь с тобой наш дом,
Скажу тебе я проще:

Сюда пришли на миг
Из вечного... И - снова
Зов стен родных настиг...
Настигнет? Я - готова!

Кто мы в Твоих руках?
Матрёшки и Петрушки?
Земля проглотит прах,
А небо - погремушки?

Я ошибалась, Бог!
Прости - Ты не ловушка,
В плену земных дорог
Ты не моя игрушка.


Я - Голос Твой и Путь,
Вселенская Осанна...
В тебе не утонуть,
О, капля Океана!

28.06.2022