Я никогда

Лев Леонтьев
Случайный парень сквозь года.
Я клялся Чёрту на крови.
Я – не воскресну никогда.
А мне так хочется любви!..

Прижать её к моей груди.
От чистой свежести хмелея.
Но время – только позади.
И время мёртвых не жалеет.

Оно простит, потом убьёт.
И тело станет нежным пеплом.
И всё в судьбе наоборот.
И все живые – странно слепы!..

Небес сияет бирюза.
Прозрей, мой славный, Вездесущий!..
Я умер ровно год назад.
И вновь мечтаю быть живущим!..

Смотреть в любимые глаза.
И целовать в безумье плечи.
Но Вездесущий мне сказал:
«Ты никогда не станешь вечным!..»

Кричу: «Зачем ты так со мной?!.
Порвал разорванные нервы".
А он талдычит, как чумной:
«Не подходи ко мне. Я – в гневе!..»

Он всё талдычит, как чумной:
Не подходи ко мне. Я – в гневе!..
Поскольку ты – давно чужой.
И зря тебя все годы грел я.