Печально плачет дождь

Александр Воронников
С утра печально плачет дождь,
То тут всплакнёт, то там рыдает.
Ручьями быстрыми сбегает,
И слякоть вызывает дрожь.

О чём печалятся дожди?
И хмарью небо покрывают.
На лужах пузыри пускают
И просветления не жди.

От сырости пришла тоска.
Когда же слёзы прекратятся
И дни погожие родятся,
Да глянет солнце с высока?

А ливень целый день идёт,
Как будто лето провожает,
Но лист осенний не летает.
Я верю: радуга взойдёт.