про любовь

Тенин Август
а что по-вашему любовь?
когда к какой-нить пошлой дуре
вы пристаете вновь и вновь,
к ее мордашке и фигуре?

она вымучивает вас,
потом выскакивает замуж;
угомонившись в добрый час,
на ком-то женитесь вы сами ж

все это было, будет вновь,
но у меня другие вольты,
и, если все это любовь,
меня от этого увольте

люблю я Танечку мою
(она меня, надеюсь, любит)
и красоту ее пою,
которой Вечность не погубит

как день весенний холодна,
горда, как Ангел Монтеверди,
меня приветствует она,
гостящего в чертогах смерти

Ромео с Юлией любовь -
быть может ярче нашей драмы,
но то затасканный лубок,
а мы по своему упрямы!

нас тоже повенчала Смерть,
но по другому и заочно.
с деревьев "льется листьев медь":
свиданье наше будет срочно

во мне Ее струится кровь,
я ушибусь - ей тоже больно -
и наша Вечная Любовь
Любви названия достойна!