Календарь

Наталья Добрынина
Листы сменяет календарь,
Всё ускоряя бег по кругу.
Была лишь только молода,
И вот с крюкой уже старуха.

Ведь у людей век очень мал,
Опомниться и не успеешь,
Как постучится в дверь она,
И всё, в печи ты жизни тлеешь.

На завтра не откладывай любовь,
Не запускай обиду в душу.
Она, как плесень, все сожрет,
И все мечты вовек разрушит.