Чужестранец

Джорж Гранд
Вдохновение здесь:
Смирнов А.А.
"Тебя увидел я во сне..."
http://stihi.ru/2022/06/17/3015

Тебя увидел я во сне,
Убогий, грязный оборванец.
Зачем сюда пришёл ко мне,
С какою вестью чужестранец?

Что ты принёс в худых руках
И за спиной в своей котомке,
Глубинный затаённый страх,
Слепого ужаса обломки?

Живу как тысячи зевак
Ни чем себя давно не теша.
Твоё явленье это знак,
Что там в руках твоих? Депеша?

Ты заплутал среди дорог
В глубинах тёмных подсознанья
И вот нагрянул на порог
Неся с собой переживанья.

Отдай письмо и уходи,
Чтоб больше я тебя не видел!
И если сможешь то... прости...
Прости за то, что так обидел.
28.06.22.