А все ли грех?

Мира Бриг
А все ли грех? Чему и кто нас учит?
И сколько безответных "Почему" ?
Зачем мы здесь удачливые и невезучие,
В какой реинкарнации пойму?

Ну кто сказал," Самоубийство - грех "?
Ты есть не Бог, судить меня не смей.
И что там прячет мой надрывный смех?
Пустые догмы, жизнь куда сложней.

Наивный блеф, мы вовсе не из стали.
Предельный слом.  И некуда идти.
Не нужно слов, что все сейчас устали,
Не всем дано с достоинством дойти.

Как карточные домики,  все здесь зыбко.
И если ты не слеп,  ни глух, ни нем  -
Осозна'ешь свои просчеты и  ошибки,
Осозна'ешь бок о бок рядом с кем.

И если ты не чувствуешь поддержки,
И нет плеча чтоб опереться, не упасть.
Один как перст, вс'е прочее - издержки...
Теряет Бог над всем заблудшим власть.....

Ну кто сказал ,"Самоубийство - грех "?
Не выход на свободу в нем из матрицы?
Я знаю - круг Сансары, он  для всех,
Но сколько душ в толпе нещадно давится?

Ну кто сказал, "Самоубийство - грех",
Что не вольн'ы судьбой распоряжаться?
Что Божьи заповеди писаны для тех,
Кто не готов за этот мир сражаться?

Кон мироздания, ты мне подскажи,
С приставкой -"За",  душе как подружиться?
Избавь меня от этой вечной лжи,
За-Кон есть совести, к нему хочу стремиться.

Какой дорогой я к нему дойду?
На что, и как, смогу еще решиться?
Чьей силой, я еще иду?
Грехи свои, я знаю каждый, в лица.