Продавцу колбасы по талонам

Сергей Березовский
Зачем так глядишь на меня настороженно?
Я просто любуюсь движеньем ножа.
И так колбаса в этот вечер свежа.
Отрежь чуть побольше, чем властью положено.
Отрежь не спеша.
Отрежь не спеша.

(август 1991)