ода Женщине

Икуя Хару
Она у нас немного crazy...
но мне дарованы глаза,
увидев чудо, чтобы грезить.
потом об этом рассказать..

так вот, в Тебе я вижу жизнь -
совершенство от природы.
независимость погоды.
свободу мысли во плоти.
Тебе завидую, ведь Ты
подаришь Миру то же Чудо
однажды. как бы не старался,
Такого мне не превзойти.

и буду я всю жизнь стремиться,
из кожи лезть, писать, творить.
чтоб бессмертье Мастерицы,
хоть жалко, всё же повторить.
ведь не дано мне человека
(кто по истине - Шедевр)
представить Миру никогда.
это мучает меня.

и я зову Тебя Богиней,
чтоб было легче всё принять.
иначе в жертву на погибель
придется душу мне отдать...
хочу прижаться, чтоб сказала,
что я ни в чем не виноват.
и простила то, что слаб.
ведь мы - мужчины - только внешне
сильные. но все бежим
от осознанья неизбежного -
Хрупкости своей души.

мы все в вине, но не в напитке...
наш каждый день - сплошная пытка...
без женского благословения
во что мы превратили Мир?!
мы будто в клетке тигры,
что одиночки в джунглях.
и только ждем мгновения
отправиться на пир.
мы отвратительны в своих манерах,
жажде власти и стремленьях.
нам не хватает воспитанья,
не хватает нам примера
Благодетели Земной.
напомню - внешне Вам не видно,
но внутри у нас война.
всё из зависти к Марии,
что Иисуса родила.

поэтому, мой Ангел,
воздаю Тебе Хвалу.
и пусть Ты crazy, Благодарен
Тебе за то, что я Творю!!


[2020]