Мы создаём свои шедевры

Людмила Рубина
Шедевр - высокое искусство
И уникальность мастерства,
Воспламеняет ум и чувства.

Неповторимость, глубина
Творений дивных и прекрасных
Находят отклик свой в сердцах.

Плоды исканий ненапрасных
Живут в возвышенных трудах.

Мы все творцы на белом свете.
У каждого есть свой шедевр.
Творцы и взрослые, и дети
На свой особенный манер.

Мы создаём свои творенья,
Чтоб сеять на Земле добро.
Порой, в минуты вдохновенья
Мы щедро дарим свет, тепло,

Чтоб радость жизни не угасла,
И каждый день чтоб ярким был.
Жить скучно и однообразно
Печальной серости удел.

Доводим стиль до совершенства,
Оттачивая мастерство.
Взамен - великое блаженство,
Похожее на волшебство.

Не ради почестей и славы,
Не ради лавровых венков,
Но для души и для забавы,
И для уютных вечеров

Мы создаём свои шедевры.
Пусть в малом, только для друзей
Не сотый раз, но и не первый -
Сюрприз достойный королей.

Испечь пирожное, сшить платье,
Связать чудесные носки.
Ведь в мелочах находим счастье,
В надёжном очаге семьи.

Шедевр малышки безыскусен,
Но уникален он в любви,
Для мамы с папой очень нужен,
Для мира Матушки-Земли.

28.06.2022