колыбельная

Лазарев Павел Эдуардович
Да. Час ночи. Не спится.
Скоро поезд. Ложиться уже не резон,
Когда солнце встает, за окном поют птицы,
И не слепит привычно в ночи телефон.
А ты спишь. Три часа уже как.
Я уверен твой сон безопасен и сладок.
В моей комнате чисто, а в мыслях - бардак
Стучит сердце и все - беспорядок.
Наш с тобой диалог в отражении глаз,
За окном - крик бессонно счастливых,
Что не спят, веселясь и обрывками фраз
Портят сон. Духота, но терпимо.
Хоть, с избытком собой согревающий, плед
Меня прячет от внешнего мира,
Я лежу, вспоминая все то, чего нет,
И о будущем грежу, стыдливо.
Мне охота заплакать и жаль тебя нет,
При подруге не стыдно поддаться.
Скоро в путь, за течением лет
Все труднее домой возвращаться.
Но прохлада ночная остудит мандраж
И ко сну все сильнее склоняет.
Приготовлен будильник и собран багаж
Спи спокойно.
А ночь подыграет.