Клубничный завтрак. Картина В. Жданова

Белый Филин
Светит Солнышко в окно,
Шторы чуть колышутся,
До чего же хорошо
Утром ранним дышится!
Птицы весело поют,
Росы с листьев капают,
Я с клубникой в дом иду -
Сладкой, ароматною.
Завтрак наш сегодня прост -
Сливки, хлеб и ягоды.
Но его мы ждали год,
То-то будет Радости!
Закипает самовар -
Утренние хлопоты.
В чашки развиваем чай,
Настроенье доброе.
Промакнул я в сливки хлеб,
Закусил клубникою -
Ничего вкуснее нет,
Наслажденье чистое!
Из таких простых вещей
Счастье и слагается,
БЛАГОдатным будет день,
Сердце улыбается.