В дивизии Покрышкина

Валентина Хромова
44-ый, майский сад
Платком зелёным машет.
Тогда в предгорие Карпат
Войска вступили наши.
Из тихоходов вновь Бобров
В свой эскадрон крылатый
Берёт. Покрышкин дал «добро»
И мне на подвиг ратный.

Начдив наш лучших отбирал,
Здесь каждый мастер боя.
Он дважды уж Героем стал
И нас вёл за собою.
Я горд и счастлив. Да и как
Нам было не гордиться?!
И лучшая в огонь атак
Летит стальная птица*
____________________
*На ленд-лизовской американской «Аэрокобре» Девятаев за 2 месяца сбил 9 самолётов гитлеровцев.