Господь со мной

Наталья-Ника Трапезникова
Проходили пустые дни
И мелькали чужие судьбы,
Мне не видно было войны,
Я не думала, "что же будет..."

В суете, слепоте я неслась.
Торопилась "куда?" - непонятно.
Как же жизнь со мной обошлась,
Как расставила всё занятно.

Что я главным когда-то решила назвать,
То уже совсем неважно.
Что стремились друг другу сказать,
То подумав уже не скажем.

Я слыла "броненосец Потёмкин"
И была горда собой,
Стало мне оправданием ёмким,
Что сильна и стою горой.

Было время подумать о жизни, о вечном.
Было время найти ответ-
Что зерно, а что скоротечно,
Добрым словом оставит что след.

Боже, как тишину внимаю
Я в душе... она так грустна...
Что неведомо, то познаю,
Пища нам земная постна.

Лишь хочу сохранить эту сказку,
Не растратить напрасно зимой...
Я назад взгляну с опаской,
Впереди же Господь со мной.