Шторм

Людмила Васильева Луцко
Уж небо серое висело.
Был виден молнии оскал.
Бурлило, пенилось, кипело
Катил на берег тёмный вал.

И ветер, разрывая тучи,
Небрежно оголив луну,
Швырял о каменную кручу
Осверепевшую волну.

Он ввысь взлетал как будто птица,
Взлохматив пены седину.
Зари единая глазница
Смотрела тупо в глубину.

А море рвалося на части
Бурлило, пенилось, тряслось.
И долго ли кипели б страсти,
Уставши, тихо улеглось.

Вдруг где-то чайка закричала.
Рассвет проснулся вдалеке.
Волна,уставшая,писала
Шедевр на гладеньком песке.