День утраты

Валентина Кононова
Уходят из жизни ровесники наши,
Возможно в другую шагнув параллель,
С собою в дорогу не взяв саквояжа,
Ушли налегке в пресловутый тоннель.
И что ждёт в конце никому неизвестно,
Но каждый увидеть надеется Свет.
А что уж решат Там, в Совете Небесном,
Ответа как не было, так ведь и нет.

А нам остаётся скорбеть только, веруя,
Что будет на Том свете лучше, чем тут.
И всё же Туда торопиться не следует, - 
Ценить каждый день, пока не призовут.
При жизни нам некогда думать об этом,
Мы все ежедневно куда-то спешим.
И только во сне, перед самым рассветом,
Напомнит о смерти вдруг кто-то с Вершин.