697 Вместо чистого листка...

Светлана Скарина
Вместо чистого листка
Потолок больницы.
Вместо ручки лишь глаза...
Мыслей вереницы...

Набросаю потолку
Новые сюжеты
И кроватную тюрьму
Превращаю в лето,
Где ромашки и жасмин,
Бабочки порхают.
Потолок совсем один.
Тоже пусть мечтает.

Рифмы медленно сгорят
На побелке старой.
Память, словно листопад,
Спрячет их устало.

Разделил осколок, вдруг,
Жизнь на "ДО" и " ПОСЛЕ".
Потолок теперь мой друг
Он приходит в гости.
Может, Бога попросить
Вынуть душу с тела?
Или доктора склонить
Стать, вдруг, неумелым?

Над глазами потолок,
Белизны усталость...
Ни одна из моих строк
Там не задержалась...