Любовь

Валентина Иванова 15
 
 Любовь не подаяние,
 Не тяни ладошку:
 Никто из сострадания
 Не сыпанёт немножко!

 Если даже станется
 И склонишь на обман,
 Не долго так протянется-
 Сметёт, как ураган!

 Любовь, как дар особенный,
 Возвышенный, с небес,
 Как путь, тобою пройденный,
 Как боль, что вселит бес...
 
 Как яркое открытие,
 Что движет мир к добру,
 Она, словно наитие,
 Как солнце по утру!

 Не вымрет, не состарится:
 Живёт из века в век...
 Коль тебе достанется -
 Счастливый человек!