694 Диванные патриоты...

Светлана Скарина
Диванные патриоты,
Что лёжа вкушают пивко,
Своей основной заботой
Считают судить кто есть кто.

Им в "истине" разобраться,
Что глазом моргнуть: раз - и есть.
А после побольше оваций,
Что кормят дешевую спесь.

В уютных складках дивана
На правду шипят, как на ложь.
Кровавый сюжет с экрана
Для них лишь на мультик похож.

УтОплена совесть в пиве.
Есть мыслей пустых чемодан,
Лежащий хламом в квартире,
Пока не расстрелян диван.

Сирена! С крысьей сноровкой
Они - по углам!Лишь бы зад
И серую крысью шёрстку
Не тронул случайный снаряд...