Водохранилище

Михаил Игоревич Коваленко
Древний город расплавило солнце.
На шкаторине шлында - норд-вест,
Рукотворное море окрест,
Под водою часовня и крест,
Там деревни, тела богомольцев.

Волга лёжа цветёт втихаря,
Волга горько детей укоряет:
Объегорились детки зазря.
Но улыбка святая играет
На испитом лице волгаря.