Пробуждение

Ольга Розалей
Она поплачет и забудет,
За что любила эту боль.
И солнца луч её разбудит,
В ресницах отражая соль.

Он погуляет и вдруг вспомнит,
Что никого так не любил,
И солнца луч ему напомнит ,
Её как прядку золотил.

Она вздохнёт и улыбнётся:
Что было, то давно прошло.
Навстречу небу, морю, солнцу
И с обновленною душой!

Он, возвращаясь после моря
Один в квартиру без души,
Запить не сможет привкус горя
И к ней скорее заспешит.

Откроет дверь своим ключом,
Перешагнёт порог устало
И на кровать её - ничком,
Обняв покрепче одеяло.

Там запах кожи нежно- свежей
И снов недавние следы,
И память о любви их прежней
До той иудовой среды.

Как вор , он ,крадучись ,уйдёт,
В рассвете утра растворившись.
С собой всю боль её возьмёт ,
Судьбе сутулой подчинившись.

Пускай поплачет, всё пройдёт,
Она счастливой ещё будет!
Любовь сама её найдёт,
И луч златой ещё разбудит.