Зимние пейзажи

Любовь Тимофеева 2
          ***
          День не кажется скучным и длинным
          С чашкой чая зимой у камина.
          А пирог, испечённый с калиной,
          Будет кстати в уютной гостиной.


   
Январь и февраль снегопады
Природе обычно несут –
И ёлочки  в новом наряде
Белеют в сосновом в лесу.

Как стражи вдоль зимней дороги
В сугробах высоких стоят
И даже в плохую погоду
Притянут художника взгляд.

Он дома картины напишет:
Деревья, поляны в снегу.
Повесит на стену повыше,
Чтоб видели все красоту.

Но лучше пейзажей не встретишь,
Чем те, что природа сама
Без красок, мольбертов и денег –
Талантом своим создала.