О, загадочная американская душа!

Боргил Храванон
- Это невозможно.
Такого не было,
         Нет
И не может
         Быть
Никогда!

 - Не может?
 Что же…

Это было
Тогда,
         Когда
Имена
«Ленин»,
       «Сталин»
Полтора соратника знали.

Это было
Тогда,
         Когда
Председатель Мао
Лишь недавно
Пешком под стол отходил…

- Было -
         Что?

- Великий Джек Лондон
Неподражаемо
          Яснобольшеглазо и бодро
Белый расизм
С   м а р к с и з м о м
Соединил.

- О, загадочная американская душа!..


28. 06. 2022