Оставленная тень

Фёдор Юрьев -Приморский
Бывает так из века в век:
приходят люди, с ними тени.
Откуда Солнце упадёт-
то отстают, а то вперёд.
Потом уходят люди, исчезают тени.
Так, видно, создан человек.

Но то физическое проявление.
Не скроется под этой тенью
души настойчивое устремление
укрыться под возвышенного свойства сенью.

Обычно говорят- то промысел божественного рода.
Отмечен Богом он, иначе говоря,
от января- до января,
с созданья Мира, до теперешнего года.

Не царственных особ в угоду,
не сотрясая всуе Небеса,
не про любовь, не про природу...
О чём-то, что не знали до тебя!

Вдруг кто-нибудь,не повторяя колеса,
расскажет что-нибудь такое,
что содрогнутся наши телеса
и не оставит душ метущихся в покое.

Кто "пальму первенства" себе присвоит,
былых поэтов дух усвоит,
чтоб мне в пути открылся Свет,
и поколениям грядущим даст совет?

Воздействие искусств- от Сущего Завет.
Чтобы осознанное- как во тьме просвет.
Не знали бы тогда Живущие конца,
несвоевременно желанию Творца.