Бесшумно сливался с бездонного неба

Наталья Вишенина
Бесшумно сливался с бездонного неба
Расплавленным золотом солнечный вечер,
Смиренные волны качали устало
Закат апельсиновый. Ночи навстречу
Протяжные тени стелились и ветер
Качнулся из парка дыханием свежим,
Затейливо переплелись на дорожках
Ажурные тени, уснув безмятежно.
Ночные, уставшего города вздохи,
Всё тише, всё глуше… Но это недолго -
Шумливыми стайками, перекликаясь,
Спешит молодёжь прогуляться вдоль Волги