о Вите

Савва Неприкаянный
О Вите

Его знали почти все.
Как в том анекдоте про "дядю Васю и Папу
римского".
Я - свидетель: если с ним пойти в зоопарк - или до зоопарка не дойдёшь,  или зверей не увидишь,  некогда- знакомый за знакомым...

Не смотря на внешнюю угрюмость, Виктор был жизнерадостным, жизнелюбивым человеком: бабник,  пьяница и балагур. Иногда переходил,  в силу этой своей черты характера,  приемлемые грани.
Но,  в любом случае,  Виктор был личностью цельной и неординарной,  потому людей к нему и влекло. Друзей, приятелей,  у него было- позавидовать.

Одной,  двумя фразами мог выдернуть из "розовых " очков и вернуть в лоно реальности.
Был образован и начитан, что бы про военных,  а он - был кадровым офицером,  не говорили... может как исключение? Был, одновременно,  и оптимистом и реалистом.
Всегда откликался на любую проблему.
Знал всё о всех (наших) хоть и не общался.
Всегда,  всех,  поздравлял со всеми ДАТАМИ... вот тут - не обратили внимание,  что он нас (меня и мою супругу) с очередным  Летием,.. может,  если бы вовремя обратили на этот факт внимание- и спасли.
Грех на мне.


Можно,  и нужно бы, продолжать бесконечно. Но сил- нет.
Отметив свой день рождения 19 июня,  Виктор скончался 25 числа июня месяца 2022 года.

Невосполнимая утрата для нас.
От себя: Витя спасибо тебе,  что ты был в моей жизни.