Повод не подашь - лишнего не будет

Александр Мещеряков 2
Повод не подашь -
лишнего не будет,
Никто не обвинит,
люди не осудят.
Не уличат во лжи,
душ без серых пятен,
Где каждому из нас
каждый шаг понятен.

Ложь трудно скрыть,
всё обернётся явью.
Как босиком пройтись
с косой по разнотравью.
Почувствовать стерню
подошвы острой болью,
А ложь горчит всегда,
в рану кинут солью.

И чтобы боль унять,
промой живой водою.
Ложь трудней понять
за правдой золотою!

А. Мещеряков.

30. 04. 2013 года.