Демократия

Вячеслав Дмитриченко
Блудила долго демократия,
Детей подкинутых не счесть.
Пристроил Рим аристократию,
А по делам и слову честь.

В отцы - знакомые любимцы
И маргиналы всех мастей.
Стоят толпою проходимцы
Валетов, дам и королей.

Для них игра всего дороже,
За плату грех возьмут любой -
Побыть мгновение вельможей,
Послав шестёрок на убой.

Шестёрке нужно притворяться,
Заучит, если нужно, речь.
Колодою должна поклясться
И ...по команде бросить меч.

В столицах очень много фальши,
У слуг расчёт и страх потерь.
Держись, народ, от них подальше.
Запри к душе надёжно дверь.