Такая радость...

Борис Алексеевич Комаров
Я шёл по улице, навстречу
Шагал весёлый гражданин:
- Такая радость! В этот вечер
Открылся винный магазин.
Хотели завтра, да сегодня
Народу столько собралось,
Что ждать не стали – нынче годно
Лишь то, чего имеет спрос.
…Ну там, где книжный был! – и смело
Шагнул, разбрызгивая грязь,
Туда, где гасла то и дело,
Реклама банка «Всё для вас».
«Такая радость…» И от скуки
Сюда писатель не ходок –
Теперь иной во всей округе
И царь и всемогущий бог!
Да банкомат, да лужи, лужи
Необычайной глубины –
Казалось, кто-то даже душу
Вложил в те лужи, чёрт возьми…