Скажу я вам

Антонина Селихова
Скажу я вам, чем печка согревает.
Притягивает. Запахом, теплом.
В избушке тесной круг друзей встречает
Единым, дружным, радостным столом.

Хозяйка-печь не только согревает,
Вдыхая аромат её тепла,
Вкус хлеба. Силы добавляет.
Светлеет разумом седая голова.

Рождаются пословицы и песни.
Из уст слова мудрее одного.
Так вот что я скажу, когда мы вместе,
Тепла дороже нету ничего.

Скажу я вам и человек, как печка,
Когда горит. И светятся теплом
Глаза его. Его сердечко
Всех собирает за одним столом.